OGGI IN CUCINA| anelli di cipolla in pastella.

Ingredienti Cipolle: 2 Farina: 90 gr Lievito: ½ cucchiaino Latte: 100 ml Olio: 1 cucchiaio Uova: 1 Olio per friggere: 50 ml Sale: q.b. Pepe: q.b.PREPARAZIONE:Per prima cosa preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di oliva; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio … Continua a leggere

OGGI IN CUCINA |penne alla vodka.

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di penne rigate 50 g di pancetta panna da cucina 2 cucchiai di polpa di pomodoro 50 g di formaggio grana cipolla qb 4 cucchiai di vodka naturale 50 g di burro 1 pizzico di sale peperoncino  Preparazione: In una padela fate soffriggere, nel burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla tritata ed il peperoncino (a vostro … Continua a leggere

OGGI IN CUCINA| Donuts americane

Vedi queste? Sono ciambelle americane. Glassate, con zucchero a velo, ripiene con marmellata di lamponi. Niente male come libertà di scelta, vero? Homer Simpson Ingredienti per 12 Donuts: -10 gr di lievito in polvere per panificazione (o una bustina, di solito sono da 7/10 grammi) -30 ml di acqua tiepida -175 ml di latte tiepido -40 gr di burro -1 uovo -1 cucchiaino … Continua a leggere

OGGI IN CUCINA// MACARONS

macaroons

I macarons sono dei deliziosi e raffinati pasticcini, graziosi da vedere e   piacere per il palato. MACARONS (ricetta base) circa 25 macarons (ovvero 50 biscotti accoppiati a due a due): 220 gr zucchero a velo 120 gr farina di mandorle 90 gr albume 30 gr zucchero semolato un pizzico di sale 2-3 gocce di limone PROCEDIMENTO: – 2-3 giorni prima preparare … Continua a leggere